Com o calor, baixa a produção de cevada. E se esta diminui, diminui também a oferta de cerveja, em consequência, ocorre uma subida de preço. Um grupo de cientistas da Nova Zelândia liderado pelo especialista em meio ambiente Jim Salienger, assegura que o aquecimento global, principal responsável da subida de temperaturas, acabará com grande parte das plantações de cevada na Oceania. As áreas secas da Austrália e Nova Zelândia receberam cada vez menos precipitações, o que originará a uma redução de fabrico do dito cereal. Isto leva a uma redução de produção de cerveja que será drástica dentro de trinta anos.
"Neste caso, os bares teriam de deixar de servir cerveja para não correr o risco de ficar muito mais cara", explicou o Salienger. Esta situação obrigará também ao estudo de novas alternativas para o fabrico da bebida por parte da indústria. A cevada de malte é um dos ingredientes base da cerveja, que lhe confere o sabor amargo através do processo de fermentação.
Depois desta notícia, simplesmente digo: "Bebam, bebam meus irmãos! Pelos vistos ela pode mesmo acabar....".
0 comentários:
Enviar um comentário